Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Чехии: ЕС должен придерживаться санкций против России, несмотря на ответные меры Москвы

По мнению главы чешского МИД Любомира Заоралека, у Евросоюза нет альтернатив продолжению политики санкций против России.

В МИД Чехии выступают за продолжение санкций против РФ
В МИД Чехии выступают за продолжение санкций против РФ
Фото: eastbook.eu

Европейский Cоюз должен придерживаться адресных санкций против России, несмотря на то, что Москва ответила ему мерами, которые наносят ущерб европейской экономике. Такое мнение 21 августа выразил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек, передает "Голос Америки".

"Я с трудом могу представить, какие у нас были альтернативы", – заявил Заоралек после встречи с представителями чешских деловых кругов.

По мнению главы МИД Чехии, несложно объяснить, почему нужно продолжать санкции и почему их вообще ввели. Он упомянул аннексию Крыма Россией в марте этого года, а также крушение в июле Boeing 777, сбитого ракетой над контролируемой сепаратистами территорией Восточной Украины.

Война на востоке Украины. 21 августа. Онлайн-репортаж

Экспортеры Чехии также терпят убытки от торговой войны с РФ и некоторые представители чешских властей, в том числе министр финансов Андрей Бабиш, критически отозвались о санкциях.

"Санкции ничего не дали и не дадут, а конфликт тем временем обостряется. Популярность Путина растет, способствуя росту националистических настроений в России, а это плохо", – ранее заявил Бабиш.

20 августа Министерство иностранных дел Чешской Республики выразило глубокую обеспокоенность по поводу непрекращающихся поставок тяжелого оружия из России на восток Украины. Во внешнеполитическом ведомстве Чехии также выразили глубокое сожаление по поводу человеческих жертв в результате обстрела колонны переселенцев, которые покидали Луганск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2014 20:47
20 августа, 2014 17:44
19 августа, 2014 23:20
19 августа, 2014 22:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации