Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Чехии: Предполагаю, что лидеры "ДНР" и "ЛНР" по итогам свободных выборов потеряют власть

От проведения на Донбассе свободных выборов зависит реализация Минских соглашений, считает глава МИД Чехии Любомир Заоралек.

Заоралек считает, что главари боевиков не смогут выиграть на свободных выборах
Заоралек считает, что главари боевиков не смогут выиграть на свободных выборах
Фото: EPA/UPG

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек предполагает, что лидеры самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" по итогам свободных выборов потеряют власть.

Об этом он заявил в интервью "Газете.ру".

"Минские соглашения тесно связаны с возможностью проведения свободных выборов на этой территории (на Донбассе."ГОРДОН"), и вопрос состоит в том, позволят ли представители так называемых республик и их российские покровители провести такие выборы. Я могу предположить, что в результате свободных выборов под контролем ОБСЕ они (лидеры республик."ГОРДОН") потеряют власть", – подчеркнул Заоралек.

В интервью чешский министр также также выразил мнение, что РФ "старается вести игру с Донецком и Луганском, пытаясь повлиять на Украину в целом и ослабить нынешнее правительство". Кроме того, он заявил, что Россия продолжает отправлять оружие и боевиков на Донбасс.

16 мая президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что диалог о формате местных выборов на Донбассе возможен только после полного прекращения огня и отвода тяжелой техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2015 00.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 02.05
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации