Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Египта: У Каира нет однозначной версии причин крушения A321

Ни одно из предположений о причинах крушения российского самолета на данном этапе расследования не очевидно, заявил глава МИД Египта Самех Шукри.

Египет пока не может назвать причину крушения A321
Египет пока не может назвать причину крушения A321
Фото: EPA/UPG

У Египта нет однозначной версии о причинах крушения российского самолета Airbus А321 над Синайским полуостровом.

Об этом заявил министр иностранных дел Египта Самех Шукри, сообщает ТАСС.

По его словам, ни одно из предположений на данном этапе расследования не очевидно.

Комментируя информацию о том, что вероятной причиной крушения лайнера является теракт, Шукри отметил, что иностранные разведки не сотрудничают с Египтом в установлении причин авиакатастрофы и не передают Каиру никаких данных, пишет Reuters.

31 октября в Египте потерпел крушение российский самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. На борту самолета находились 224 человека: семь членов экипажа и 217 пассажиров, включая четырех граждан Украины. Все они погибли.

Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за катастрофу. В российском Минтрансе к этому заявлению отнеслись скептически, заявив, что никаких доказательств тому, что самолет сбили, нет.

Однако позже СМИ сообщили, что бортовые самописцы зафиксировали звук взрыва на борту Airbus за несколько секунд до крушения.

Разведывательные службы США и Великобритании предполагают, что причиной крушения стала закладка взрывного устройства на борту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2015 21:07
7 ноября, 2015 19:41
7 ноября, 2015 18:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации