Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Эстонии: ЕС должен быть готов к обострению на востоке Украины

Министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус заявила, что ЕС должен быть готовым быстро отреагировать, если ситуация на востоке Украины обострится.

Пентус-Розиманнус: Ситуация является очень шаткой и может обостриться в любой момент
Пентус-Розиманнус: Ситуация является очень шаткой и может обостриться в любой момент
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус во время встречи в Вильнюсе с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом заявила, что ЕС должен быть готовым быстро отреагировать, если ситуация на востоке Украины обострится.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Эстонии на официальном сайте.

Оба руководителя внешнеполитических ведомств согласились, что в условиях российской агрессии на Донбассе Евросоюз должен сохранять единство, а также они настаивают на необходимости полного выполнения Россией Минских договоренностей.

“Ситуация является очень шаткой и может обостриться в любой момент. Мы должны быть готовыми быстро отреагировать, и если необходимо, расширить санкции”, – отметила Пентус-Розиманнус.

К чему приведет возможный развал коалиции?

Европа не готова реагировать на агрессию России, а многие европейские страны сокращают расходы на оборонный сектор, несмотря на договоренности на саммите в Уэльсе об увеличении финансирования, заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 18.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации