Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Франции: ЕС пока не готов принять Украину

В Евросоюзе не разделяют тезис новоизбранного президента Украины Петра Порошенко о том, что Соглашение об ассоциации с ЕС станет первым шагом к полноценному членству, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Лоран Фабиус считает, что Украина должна дружить и с Россией, и с Европой
Лоран Фабиус считает, что Украина должна дружить и с Россией, и с Европой
Фото: zn.ua

Европейский союз пока не готов принять Украину в свой состав, заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Об этом он заявил в эфире французского телеканала i-Télé, пишет "Немецкая волна".

В частности, Фабиус заявил, что в Евросоюзе не разделяют тезис новоизбранного президента Украины Петра Порошенко, озвученный во время инаугурационной речи, о том, что Соглашение об ассоциации с ЕС станет первым шагом к полноценному членству.

Глава МИД Франции добавил, что географически Украина расположена в Европе, но "должна поддерживать добрые отношения как с ЕС, так и с Россией".

Восток Украины в первый день президентства Порошенко. Онлайн-репортаж

Он также выразил надежду, что вступление в должность Порошенко и его короткая встреча с президентом РФ Владимиром Путиным в Нормандии могут стать началом деэскалации конфликта в Украине.

Новый президент Украины Петр Порошенко во время инаугурационной речи 7 июня заявил, что готов в ближайшее время подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2014 16.30
24 апреля, 2014 13.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.30
 
 
 

Публикации

 
все публикации