Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Франции Фабиус: Гуманитарная помощь России Украине может быть прикрытием агрессии

Под видом "гуманитарного конвоя" Кремль может установить постоянное присутствие в Украине, поэтому Запад должен быть "чрезвычайно осторожным", заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Лоран Фабиус: Подобные гуманитарный операции возможны только в координации с Красным Крестом
Лоран Фабиус: Подобные гуманитарный операции возможны только в координации с Красным Крестом
Фото: EPA

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус считает, что российский "гуманитарный конвой" может быть попыткой Кремля установить постоянное присутствие в Украине. Об этом утром во вторник, 12 августа, он сказал в комментарии France Info.

"Мы должны быть чрезвычайно осторожны, поскольку это может быть прикрытием для России (чтобы расположить войска в Украине. – "ГОРДОН"), которая затем поставит нас перед свершившимся фактом", – сказал Фабиус.

Он подчеркнул, что подобные миссии могут осуществляться только в координации с Красным Крестом.

"Существует правило в этих операциях. Это возможно только с согласия страны, которой предоставляется эта гуманитарная помощь, и в координации с Красным Крестом", – отметил он.

Война на востоке Украины. 12 августа. Онлайн-репортаж

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время на Донбасс, в частности в Луганск, будет направлена международная гуманитарная помощь. В миссии, по его словам, будут участвовать кроме Украины Красный Крест, ЕС, США и Россия.

Сегодня утром российские СМИ сообщили, что помощь из России уже направляется к границе с Украиной. Вместе с тем Красный Крест заявил, что российская сторона не согласовывала с ними предоставление гуманитарной помощи Украине, о содержимом грузовиков, которые едут в Украину, и о конечном пункте назначения им тоже ничего не известно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации