Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Франции Фабиус: Решение о передаче России "Мистралей" по-прежнему приостановлено

Глава внешнеполитического ведомства Франции Лоран Фабиус после переговоров в Минске заявил, что в нынешних условиях его страна не может выполнять контракт о поставках России двух вертолетоносцев типа "Мистраль".

Лоран Фабиус сообщил, что позиция Франции по "Мистрлям" не изменилась после переговоров в Минске
Лоран Фабиус сообщил, что позиция Франции по "Мистрлям" не изменилась после переговоров в Минске
Скриншот: itele / YouTube

Выполнение контракта между Россией и Францией о поставках вертолетоносцев типа "Мистраль", как и раньше, приостановлено. Об этом вечером в четверг, 12 февраля, в интервью французскому телеканалу iTele рассказал глава Министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Интервью с Фабиусом было записано после переговоров в Минске, на которых были достигнуты договоренности о прекращении огня на Донбассе. Фабиус входил в официальную делегацию Франции на переговорах.

"Мы находимся в той же точке. Как мы можем в нынешних условиях выполнить условия сделки? Нет, в настоящий момент ее выполнение приостановлено", – сказал Фабиус.

Что подписали в Минске?

Россия и Франция подписали контракт на строительство двух "Мистралей" в июне 2011 года. Стоимость договора – 1,2 млрд евро. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка вертолетоносцев выполняется в Сен-Назере.

Первый корабль должен был поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй – в 2015 году. Но в связи с эскалацией конфликта в Украине и причастности к нему России в ноябре прошлого года президент Франции Франсуа Олланд официально приостановил поставку России "Мистралей". Он уточнил, что окончательное решение о поставке "Мистралей" России будет принято в зависимости от развития ситуации в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2015 14:09
20 декабря, 2014 23:28
18 декабря, 2014 18:28
25 ноября, 2014 18:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации