Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Франции Фабиус: Условия поставки "Мистраля" России не выполнены

Франция пока не намерена передавать России вертолетоносцы "Мистрали", сообщил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Лоран Фабиус прокомментировал ситуацию вокруг "Мистралей"
Лоран Фабиус прокомментировал ситуацию вокруг "Мистралей"
Фото: EPA

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сообщил, что условия поставок вертолетоносцев "Мистралей" России не выполнены. Об этом он написал в своем Twitter.

"О продаже "Мистралей" России: условия поставок не выполнены", – отметил Фабиус.

Россия и Франция подписали контракт на строительство двух "Мистралей" в июне 2011 года. Стоимость договора – 1,2 млрд евро. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка вертолетоносцев выполняется в Сен-Назере.

Зачем нужен референдум по НАТО?

Первый корабль должен был поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй – в 2015 году. В ожидании передачи "Мистралей" в Сен-Назере на борту учебного корабля "Смольный" находится 400 российских военных моряков, которых не пускают на борт вертолетоносца.

В сентябре президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что окончательное решение о поставке "Мистралей" России будет принято в зависимости от развития ситуации на Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2014 00:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации