Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД ФРГ: Сепаратисты нарушают все правила хорошего тона в отношении инспекторов ОБСЕ

По мнению министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, демонстрация сепаратистами захваченных инспекторов ОБСЕ отвратительна.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер
Фото: dw.de

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что действия сепаратистов "нарушают все правила хорошего тона и все стандарты, созданные в особенности для столь напряженных ситуаций, как эта", цитирует чиновника Deutsche Welle.

Немецкий министр резко раскритиковал факт демонстрации украинскими сепаратистами захваченных инспекторов ОБСЕ.

"Сегодняшнее представление общественности сотрудников ОБСЕ и украинских сил безопасности в качестве военнопленных отвратительно и вопиющим образом оскорбляет честь этих людей", – говорится в заявлении главы немецкого МИДа.

Введет ли Запад санкции, которые остановят Россию?

В то же время Штайнмайер призвал Россию к содействию в деле освобождения захваченных военных инспекторов.

"Россия обязана повлиять на сепаратистов, чтобы те как можно скорее освободили удерживаемых членов миссии ОБСЕ ", – сказал Штайнмайер.

По словам министра, Берлин старается помочь в переговорах с сепаратистами по освобождению военных инспекторов ОБСЕ. "Мы по-прежнему работаем в тесном контакте с ОБСЕ и всеми силами стараемся найти приемлемое решение", – сказал Штайнмайер.

25 апреля в Славянске сепаратисты захватили представителей миссии ОБСЕ. 27 числа захваченные наблюдатели ОБСЕ дали пресс-конференцию. Они заявили, что пребывают в статусе гостей самопровозглашенного мэра Славянска Вячеслава Пономарева, однако не знают, когда их отпустят домой. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации