Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Германии: Если наступление боевиков в Украине не просто обещания, мы должны реагировать жесткими санкциями

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер анонсировал новые санкции в отношении России, признав, что позиция нового греческого правительства усложнила дискуссию.

Штайнмайер: Мы должны реагировать с более четкими и резкими санкциями
Штайнмайер: Мы должны реагировать с более четкими и резкими санкциями
Фото: ЕРА

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в четверг в Брюсселе, что наступление пророссийских мятежников в Украине гарантированно приведет к ужесточению санкций в отношении России, передает Reuters.

"Если конфликт обострится, если наступление, о котором заявили сепаратисты, не только обещания и будут атаки в направлении Мариуполя и других регионов, то мы должны будем реагировать более четкими и резкими санкциями", – отметил он.

При этом Штайнмайер отметил, что новое греческое правительство не облегчило дискуссию между странами ЕС по поводу санкций.

"Мы увидим в течение дня, как развивается дискуссия. Это не секрет, что новая позиция греческого правительства не сделала сегодняшнюю дискуссию легче... Я не могу дать прогноз, к какой точке зрения мы придем", – заявил глава МИД Германии перед началом заседания министров иностранных дел ЕС.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

Сегодня ЕС обсудит эскалацию ситуации в Украине на уровне министров иностранных дел на совещании в Брюсселе.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ивельс ранее заявил, что ЕС должен ввести дополнительные санкции в отношении России из-за обострения обстановки в Украине.

Лидеры стран Европейского союза призвали усилить давление на Российскую Федерацию в связи с ухудшением ситуации на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 16:03
29 января, 2015 12:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации