Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Германии: России грозит второй уровень санкций за Крым

Второй уровень санкций предполагает введение ограничений на поездки на территорию стран Евросоюза, ответственных за нынешний кризис вокруг Украины, и замораживание их активов в ЕС.

Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии
Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии
Фото: Deutsche Welle

Если Россия не пойдет на деэскалацию напряженности в своем вторжении в Украину, Евросоюз будет вынужден перейти к следующему уровню санкций, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом информирует "Радіо Свобода".

"Это придется сделать, если в ходе переговоров в понедельник или вторник Россия, в частности, не согласится на переход к международному формату подготовки деэскалации", – заявил глава немецкой дипломатии в эфире телеканала ZDF.

Второй уровень санкций предполагает введение ограничений на поездки на территорию стран Евросоюза, ответственных за нынешний кризис вокруг Украины, и замораживание их активов, имеющихся в ЕС.

9 марта канцлер Германии Ангела Меркель в разговоре с президентом России Владимиром Путиным напомнила ему, что предлагаемый "так называемый референдум" в Крыму – незаконный. Канцлер также сказала российскому президенту, что России необходимо срочно согласиться на создание международной контактной группы для политического урегулирования кризиса вокруг вторжения России в Украину.

Путин, в свою очередь, настаивал на том, что референдум о вхождении Крыма в состав Российской Федерации "основывается на нормах международного права".

6 марта Евросоюз ввел против России за ее вторжение в Украину первый пакет санкций – остановил переговоры с Россией о смягчении визового режима и о новом договоре о сотрудничестве.

В ЕС также сообщили, что это только первый этап санкций из трех предложенных. Второй заморозит активы и визовые санкции против российских чиновников, причастных к вторжению. Третий этап, среди прочего, предусматривает широкий спектр экономических санкций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации