Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Германии: Россия не имеет никакого права на использование войск в Крыму

По мнению Франка-Вальтера Штайнмайера, Россия стала на "чрезвычайно опасный путь наращивания напряженности" в Украине.

Франк-Вальтер Штайнмайер
Франк-Вальтер Штайнмайер
Фото: Sven Teschke / Flickr

Россия стала на "чрезвычайно опасный путь наращивания напряженности" в Украине.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает "Радіо Свобода".

Но, по его словам, еще можно изменить этот путь и избежать нового разделения Европы.

Россия не имеет никакого права на использование своих войск, которое выходит за пределы соглашения о временном пребывании Черноморского флота России на территории Украины, подчеркнул Штайнмайер.

"Мы со всей настойчивостью призываем Россию воздерживаться от любого нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины", – заявил он.

Вторжение России в Украину, 2 марта. Онлайн-репортаж

"Очень важно, чтобы все причастные воздерживались от новых шагов, которые нельзя воспринять иначе чем как провокации", – подчеркнул немецкий министр.

"Что-либо другое приведет к эскалации с мятежниками и, возможно, драматическим последствиям и может уничтожить результат многих лет конструктивного сотрудничества по укреплению безопасности в Европе", – предостерег Штайнмайер.

По его словам, Германия намерена добиваться от нового политического руководства в Киеве защиты прав и интересов всех украинцев, в частности, безусловной защиты прав меньшинств, включая право на использование языков. В этом могут сыграть важную роль ОБСЕ и особенно верховный представитель этой организации по правам национальных меньшинств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации