Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Германии Штайнмайер потребовал от России разъяснений ее действий в Сирии

В интересах Москвы предоставить мировому сообществу эту информацию как можно скорее, заявил в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Штайнмайер требует от Кремля объяснений
Штайнмайер требует от Кремля объяснений
Фото: ЕРА

Глава германского внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер обратился к России за разъяснениями конкретных целей ее авиаударов в Сирии.

Об этом он заявил в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает Deutsche Welle.

"До сих пор нам не предоставили никакой информации по существу, касающейся целей и методов этих авиаударов", – заявил Штайнмайер.

По словам главы внешнеполитического ведомства, в интересах Москвы предоставить мировому сообществу эту информацию как можно скорее.

Штайнмайер настаивает на том, что любые военные действия на территории Сирии должны быть согласованы на международном уровне.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение. В этот же день CNN со ссылкой на источник сообщил, что российская авиация нанесла первый после сегодняшнего решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

Министерство обороны РФ официально подтвердило, что российская авиация нанесла удары по позициям боевиков в Сирии.

При этом во Франции заявили, что первые удары российских ВВС были направлены против сирийской оппозиции, а не "Исламского государства".

Британия также требует, чтобы Россия доказала, что ее воздушные удары в Сирии направлены против объектов террористов "Исламского государства" и "Аль-Каиды", а не умеренных оппонентов режима президента Сирии Башара Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации