Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Германии Штайнмайер призвал провести честные выборы в Украине

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус выразил надежду, что выборы позволят сформировать "сильное большинство" для "единой Украины".

В ЕС рассчитывает на честные выборы в Украине
В ЕС рассчитывает на честные выборы в Украине
Фото: lenta-ua.net

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал обеспечить беспрепятственное проведение парламентских выборов в Украине.

Об это пишет Deutsche Welle.

Он выразил надежду, что "выборы смогут состояться везде в Украине и до конца не возникнет препятствий в значительной части избирательных округов и участков, которые помешают голосованию". Об этом Штайнмайер заявил во время встречи со своим французским и польским коллегами Лораном Фабиусом и Гжегож Схетиной близ Парижа.

Украинские выборы были одной из ведущих тем встречи министров иностранных дел так называемого Веймарского треугольника – Германии, Франции и Польши. В частности, французский министр Лоран Фабиус выразил надежду, что выборы позволят сформировать "сильное большинство" для "единой Украины", которое будет иметь хорошие отношения как с Евросоюзом, так и с Россией. Касаясь темы вооруженного конфликта и присутствия российских войск на Востоке Украины, Штайнмайер заявил о стремлении прекратить "продолжение такого состояния" и назвал соглашение о создании буферной зоны на Донбассе "прогрессом".

Суббота перед выборами в Украине – "день тишины". По закону кандидаты на внеочередных выборах в Верховную Раду должны были прекратить агитацию в полночь на 25 октября.

Президент Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомствпоручил обеспечить правопорядок во время внеочередных выборов в Верховную Раду, а также реализацию избирательного права участниками АТО.

В день проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины правопорядок будут обеспечивать 82 тысячи сотрудников правоохранительных органов. Об этом в ходе совещания с участием премьер-министра Арсения Яценюка, международных и украинских наблюдателей заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

По состоянию на 18 октября с начала избирательного процесса было возбуждено 141 уголовное дело по подкупу избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2014 21:58
24 октября, 2014 12:05
24 октября, 2014 01:10
23 октября, 2014 21:49
23 октября, 2014 18:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации