Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Германии: В украинском кризисе появился слабый свет в конце тоннеля

Контактная группа представителей Украины, ОБСЕ и России должна положить конец насилию на востоке страны, считает глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Штайнмайер считает, что в решении украинского кризиса появилась позитивная динамика
Штайнмайер считает, что в решении украинского кризиса появилась позитивная динамика
Фото: radiosvoboda.org

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что в урегулировании кризиса в Украине наметилась позитивная динамика.

Об этом говорится в заявлении Штайнмайера, которое цитирует "Немецкая волна".

"В конфликте в Украине впервые за многие месяцы виден слабый свет в конце тоннеля. Мы пока еще недостаточно близки к решению украинского кризиса, но после недель и месяцев интенсивных дипломатических усилий конфликтующие стороны наконец непосредственно общаются друг с другом", – подчеркнул он.

"Созданная трехсторонняя контактная группа с участием представителей Украины, России и ОБСЕ должна сосредоточиться на том, чтобы положить конец насилию и продолжить диалог, начатый в рамках национальных круглых столов", – считает Штайнмайер.

Удастся ли на этой неделе прекратить огонь на востоке?

Завтра в Санкт-Петербурге состоится неформальная встреча глав МИД России, Польши и Германии, основным вопросом которой будет украинский кризис.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2014 17.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации