Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Ирана: Тегеран восстановит ядерную деятельность, если Запад не выполнит договор

Рамочное соглашение, которое подписали Иран и мировые державы в Лозанне (Швейцария), предусматривает сдерживание ядерной программы Ирана и снятие санкций с нефтяного и банковского секторов иранской экономики.

Иран предостерегает Запад от невыполнения соглашений
Иран предостерегает Запад от невыполнения соглашений
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Ирана Могаммад Джавад Зариф утверждает, что Тегеран может восстановить ядерную деятельность в полном объеме, если страны Запада не выполнят договор, который должен быть окончательно заключен в июне.

Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил на государственном телевидении Ирана, сообщает "Радіо Свобода".

2 апреля глава Госдепартамента США Джон Керри заявил о том, что с Ираном согласованы основные пункты ядерного соглашения и скоро возобновится работа над финальным документом. 

Рамочное соглашение, которое подписали Иран и мировые державы в Лозанне (Швейцария), предусматривает сдерживание ядерной программы Ирана и снятие санкций с нефтяного и банковского секторов иранской экономики.

Президент США Барак Обама во время своего выступления для прессы назвал ядерную сделку с Ираном долгоиграющей. Он также отметил, что договоренности касаются каждого элемента, позволяющего Ирану в перспективе создать ядерное оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2015 22:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации