Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Ирландии Фланаген призвал РФ вывести войска с территории Украины

Об этом министр иностранных дел и торговли Ирландии Чарльз Фланаген заявил, выступая в ирландском парламенте.

Чарльз Фланаген: Россия пока не показывает желания соблюдать договоренности
Чарльз Фланаген: Россия пока не показывает желания соблюдать договоренности
Фото: Міністерство закордонних справ України / Facebook

27 ноября во время своего выступления в верхней палате ирландского парламента министр иностранных дел и торговли Ирландии Чарльз Фланаген призвал Россию прекратить дальнейшее направление конвоев, а также немедленно вывести с территории Украины все войска, оружие и снаряжение, которые находятся под ее контролем, сообщает пресс-служба МИД Украины в Facebook.

Как отметили в пресс-службе, Фланаген также призвал РФ "использовать свое безусловное влияние на сепаратистов, чтобы побудить их положить конец насилию и полностью соблюдать Минские договоренности".

Также он отметил, что пока желания соблюдать договоренности у России не наблюдается.

В связи с этим Фланаген подчеркнул, что введение санкций против России было необходимо, так как оно послало четкий сигнал, что ЕС готов принимать решительные меры для прекращения конфликта.

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

Попытки вести разговор с Кремлем на языке санкций и ультиматумов бесперспективны. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Начиная с марта этого года Евросоюз в несколько этапов ввел санкции против России из-за аннексии Крыма и поддержки сепаратистов, действующих на востоке Украины.

Канцлер Германии Ангела Меркель ранее заявила, что дальнейшие санкции против Российской Федерации в связи с ее агрессией на востоке Украины неизбежны.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что санкции Евросоюза не нацелены на подавление экономики Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2014 21:47
18 ноября, 2014 00:27
13 ноября, 2014 21:50
13 ноября, 2014 11:37
10 ноября, 2014 19:38
9 ноября, 2014 00:53
8 ноября, 2014 01:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации