Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Италии заявил, что страна не признает аннексию Крыма Россией

Министр иностранных дел Италии Энцо Моаверо-Миланези заявил, что страна будет продолжать придерживаться санкций Европейского союза, наложенных на Россию за захват украинского полуострова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава МИД Италии Энцо Моаверо-Миланези: Нормы международного права всегда должны соблюдаться
Глава МИД Италии Энцо Моаверо-Миланези: Нормы международного права всегда должны соблюдаться
Фото: ЕРА

Италия не признает российскую аннексию Крыма и поддерживает санкции Европейского Союза против России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Энцо Моаверо-Миланези, комментируя высказывание по Крыму, сделанное главой итальянского МВД Маттео Сальвини, пишет ANSA.

"Правительство считает, что нормы международного права всегда должны соблюдаться... Италия не признала региональные власти, назначенные в марте 2014 года", – отметил глава МИД.

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Вице-премьер, министр внутренних дел Италии Сальвини в интервью The Washington Post 19 июля 2018 года признал законной аннексию Крыма РФ и назвал Революцию достоинства "фейковой". Посла Италии Давиде Ла Чечилию вызвали в МИД Украины дать разъяснения в связи с этими высказываниями.

23 июля Ла Чечилия подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.52
Сегодня 22.44
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации