Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Глава МИД Катара считает, что план Путина по Сирии игнорирует причину сирийского кризиса

Агентство Reuters опубликовало интервью с главой МИД Катара Халедом Атыйей, который заявил, что в первую очередь нужно бороться с режимом Башара Асада, а не только с террористической группировкой ИГИЛ.

Глава катарского МИД считает наилучшим решением сирийского кризиса переговоры с Асадом и его отставку
Глава катарского МИД считает наилучшим решением сирийского кризиса переговоры с Асадом и его отставку
Фото: EPA

Министр иностранных дел Катара Халед Атыйя прокомментировал призыв президента РФ Путина к международной борьбе с террористической группировкой ИГИЛ и заявил, что план Путина игнорирует причину кризиса в Сирии, сообщает Reuters.

В интервью агентству Атыйя заявил, что никто не может отказаться от призыва Путина к созданию альянса против терроризма, но что коренной причиной сирийского кризиса является режим президента Башара Асада.

По словам Атыйи, именно Асад является виновником появления ИГИЛ, а поэтому альянсу по борьбе с терроризмом нельзя с ним сотрудничать. Наилучшим решением сирийского кризиса глава катарского МИД считает переговоры с Асадом и его отставку.

Отвечая на критику в сторону арабских стран, которые не приняли с начала сирийского конфликта ни одного беженца, Атыйя заявил, что Катар всегда помогал сирийцам: была оказана финансовая помощь в размере $1,6 млрд, а количество сирийцев в Катаре увеличилось с 20 тыс. до 54 тыс. людей.

На 70-й Генассамблее ООН Владимир Путин предложил создать широкую международную антитеррористическую коалицию и заявил, что с ИГИЛ в Сирии борются только правительственные войска Асада и курдские повстанцы.

В интервью американскому телеканалу CBS News Путин сказал, что нет никакого другого способа решения сирийского кризиса, кроме укрепления режима президента Сирии.

В СМИ появилась информация, что военные России, Ирана и Сирии создали в столице Ирака Багдаде координационный штаб для объединения усилий с шиитскими бойцами, поддерживаемыми Ираном, для совместной борьбы против ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2015 15:06
27 сентября, 2015 21:42
27 сентября, 2015 17:37
27 сентября, 2015 14:09
28 сентября, 2015 19:14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации