Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Казахстана: Террористы в Актобе действовали по инструкции духовного лидера ИГИЛ

Группа боевиков в Актобе действовала согласно указаниям одного из главарей ИГИЛ Абу Мухаммеда аль-Аднани, заявил министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов.

Идрисов обвинил ИГИЛ в воздействии на психику людей
Идрисов обвинил ИГИЛ в воздействии на психику людей
Фото: EPA

Экстремисты, совершившие нападения на оружейные магазины и воинскую часть в Актобе 5 июня, выполняли указания духовного лидера "Исламского государства" (ИГИЛ) Абу Мухаммеда аль-Аднани. Об этом заявил министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов, передает Times.kz.

"Аль-Аднани разослал инструкции через интернет по всему миру с призывом провести активные насильственные действия накануне и в период священного месяца Рамадан. Само по себе такое обращение характеризует всю уродливость этой группировки. Мы знаем, что через такие посылы можно найти группу людей с нестабильной психикой, которые могут подвергаться влиянию", – сказал Идрисов.

Таким образом, власти Казахстана впервые признали связь боевиков из Актобе с ИГИЛ. Ранее их называли "радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений".

5 июня вооруженные преступники в Актобе совершили нападение на оружейные магазины и воинскую часть. Они убили шесть человек, еще 38 человек получили ранения.

12 июня Комитет национальной безопасности Казахстана заявил о завершении антитеррористической операции, за время которой были уничтожены 18 предполагаемых боевиков.

22 мая террористическая организация ИГИЛ призвала своих последователей в Америке и Европе к совершению терактов в течение священного для мусульман месяца Рамазан (или Рамадан), который начался в ночь на 6 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2016 20:41  
14 июня, 2016 15:15 |обновлено
6 июня, 2016 18:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации