Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Латвии: Атака на Мариуполь может привести к новым санкциям против РФ

Россия несет полную ответственность за то, чтобы остановить боевиков на востоке Украины, считает министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

"Если РФ не предпримет шагов по деэскалации ситуации на востоке Украины, ей грозит еще большая изоляция", заявил Ринкевичс
"Если РФ не предпримет шагов по деэскалации ситуации на востоке Украины, ей грозит еще большая изоляция", – заявил Ринкевичс
Фото: EPA/UPG

Если Россия не повлияет на боевиков, чтобы они прекратили обстрелы, Европейский союз может ввести новые санкции против РФ.

Об этом в Twitter заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

"Нападение сепаратистов на Мариуполь нарушает Минские договоренности, Россия несет полную ответственность за то, чтобы их остановить. Если нет – будет еще большая изоляция и санкции", – подчеркнул он.

Атака боевиков на Мариуполь. 24 января. Онлайн-репортаж

24 января боевики обстреляли Мариуполь. По данным разведки, три установки "Град" выпустили в направлении жилых кварталов Мариуполя по полному боекомплекту. Позже боевики выпустили еще один залп "Градов" по позициям полка "Азов", расположенным на восточной окраине Мариуполя.

По последним данным, в результате обстрелов погибли 30 человек и 97 получили ранения. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов возложил ответственность за произошедшее на президента РФ Владимира Путина.

Президент Петр Порошенко назвал обстрел "преступлением против человечности" и объявил, что 25 января состоится внеочередное заседание СНБО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2015 19.57
24 января, 2015 19.56
24 января, 2015 19.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации