Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Латвии: Формат "Восточного партнерства" нужно изменить

Евросоюз должен "более индивидуально" подходить к странам "Восточного партнерства", считает глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Эдгарс Ринкевичс выступает за пересмотр концепции "Восточного партнерства"
Эдгарс Ринкевичс выступает за пересмотр концепции "Восточного партнерства"
Фото: EPA/UPG

Концепция программы "Восточного партнерства" нуждается в пересмотре, считает министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

По его словам, формат программы может обсуждаться в мае следующего года на саммите глав государств ЕС и "Восточного партнерства".

"Я думаю, что это то время, чтобы пересмотреть "Восточное партнерство", – цитирует Ринкевичса УНИАН.

"Есть три страны, которые только подписали ассоциацию с ЕС. Это Украина, Грузия и Молдова… Думаю, что сейчас нам нужно работать над реализацией соглашений, потому что это еще не конец пути. Я считаю, что на саммите нужно пересмотреть концепцию "Восточного партнерства", применив более индивидуальный подход", – отметил он.

АТО на Донбассе, 16 июля. Онлайн-репортаж

"Восточное партнерство" – проект Европейского Союза для развития интеграционных связей Евросоюза с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдовой, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Беларусью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2014 08:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации