Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Литвы: Заявления "об обеспокоенности" больше не работают

Поведение Европы воспринимают не как вежливость, а как слабость, считает министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Линас Линкявичюс
Линас Линкявичюс
Фото: 15min.lt

НАТО должен адекватно отреагировать на угрозу со стороны России, разместив военный контингент на территории Европы.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в интервью Deutche Welle.

Говоря об опасениях Литвы из-за угрозы со стороны Российской Федерации, министр отметил, что "дипломатические заявления, что мы обеспокоены или глубоко обеспокоены, больше не работают".

Линкявичюс настаивает на размещении в Литве контингента НАТО, чтобы "некоторые стратеги распрощались с этими странными мыслями о проведении новых границ в Европе".

"Иногда необходимо найти четкие слова, которые противник поймет без искажений. Об этом сейчас идет речь: дать подтверждение, усилить имеющиеся механизмы и отправить дополнительные силы – это было бы соответствующей реакцией", – подчеркнул он.

Сделает ли Майдан эти выборы честнее?

"Уже были уроки, которые мы не извлекли. Например, уроки войны 2008 года на Кавказе. Уже там были прецеденты оккупации суверенного государства, прецеденты раздачи паспортов для получения гражданства других государств. Но это не было соответствующим образом воспринято, и сейчас мы видим последствия. Поэтому, если мы в этот раз не будем действовать своевременно, то будем иметь следующий прецедент. И тогда это не должно нас удивлять", – сказал Линкявичюс.

Литовский министр также подчеркнул, что Европа должна быть настойчивее.

"Я говорю о настойчивости: когда мы что-то решаем, то должны это осуществлять. Наше поведение воспринимают не как вежливость, а как слабость. Это должно быть, наконец, понятно", – заявил он.

В начале мая генсек НАТО Андрес фог Расмуссен заявил, что Североатлантический альянс готов усилить военное присутствие в странах Восточной Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации