Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Люксембурга: Мы будем добиваться, чтобы Минские соглашения "заиграли музыку"

Для воплощения мирного плана в Украине необходимы выборы и вывод российских вооружений с украинской территории, убежден глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн.

Ассельборн: Сепаратисты должны согласиться, что Украина имеет свою суверенность
Ассельборн: Сепаратисты должны согласиться, что Украина имеет свою суверенность
Фото: wikipedia.org

Переговоры в итальянском Милане, учитывая незначительные результаты, "не были положительно впечатляющими", заявил перед встречей Совета министров иностранных дел, которая происходит в Люксембурге, глава люксембургского дипломатического ведомства Жан Ассельборн, сообщает "Радіо Свобода".

"Я, как и все граждане Европейского Союза и за его пределами, хочу, чтобы Минские соглашения "заиграли музыку". И это самое главное", – заявил дипломат.

Ассельборн добавил, что, по его мнению, для воплощения мирного плана в Украине нужны выборы и вывод российских вооружений с украинской территории.

Министр иностранных дел Люксембурга также убежден, что для того, чтобы Минские соглашения выполнялись, нужна воля пророссийских сепаратистов на Донбассе.

"Сепаратисты должны согласиться с тем, что Украина имеет свою суверенность и пора умиротворить ситуацию", – заявил Ассельборн.

Ситуация на востоке Украины. 20 октября. Онлайн-репортаж

Сегодня в Люксембурге министры иностранных дел Евросоюза в ряду актуальных проблем международной политики обсуждают ситуацию в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2014 09:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации