Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Нидерландов: Мне трудно понять мотивацию России

Нидерланды не успокоятся, пока не будут наказаны виновные в крушении рейса MH17, заявил министр иностранных дел страны Берт Кундерс.

Кундерс заверил, что будет найден другой способ наказать виновных в крушении рейса MH17
Кундерс заверил, что будет найден другой способ наказать виновных в крушении рейса MH17
Фото: EPA/UPG

Глава МИД Нидерландов Берт Кундерс заявил, что не понимает мотивацию России, заблокировавшей создание международного трибунала по расследованию обстоятельств крушения рейса MH17.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил, выступая на заседании Совета Безопасности ООН.

"Мне сложно понять, чтобы член Совета Безопасности препятствовал правосудию в случае трагедии, где пострадало так много людей. Безнаказанность посылает опасный сигнал", – подчеркнул голландский министр.

Он также заверил, что страны, которые участвуют в расследовании, "не успокоятся, пока все факты не будут установлены и правосудие не восторжествует".

"Нидерланды, Малайзия, Австралия, Бельгия и Украина продолжат совместную работу для нахождения оптимальных способов привлечения виновных к ответственности, и мы не будем терять время в этой работе", – сказал Кундерс.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

Сегодня РФ заблокировала принятие резолюции о создании международного трибунала по расследованию обстоятельств крушения малайзийского самолета над Донецкой областью, воспользовавшись правом вето.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2015 23:22 |обновлено
29 июля, 2015 22:52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации