Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Нидерландов заверил Климкина, что правительство страны твердо настроено ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс встретился с главой МИД Украины Павлом Климкиным на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кундерс и Климкин обсудили провокации в Авдеевке и пути урегулирования ситуации на Донбассе
Кундерс и Климкин обсудили провокации в Авдеевке и пути урегулирования ситуации на Донбассе
Фото: mfa.gov.ua / Twitter

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс в ходе встречи с украинским коллегой Павлом Климкиным на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности заверил его, что нидерландский парламент твердо настроен завершить процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел (МИД) Украины.

Кундерс выразил надежду на положительное голосование в парламенте относительно ратификации Соглашения, говорится в сообщении.

Отмечается, что главы МИД Украины и Нидерландов обсудили провокации в Авдеевке и пути урегулирования ситуации на Донбассе. Кундерс заверил Климкина в неизменности дальнейшей поддержки Украины со стороны Нидерландов.

Вчера в Мюнхене началась 53-я ежегодная конференция по вопросам безопасности. Она пройдет 17–19 февраля.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в два этапа: политическая часть – 21 марта 2014 года, экономическая – 27 июня 2014 года. Верховная Рада Украины и Европарламент ратифицировали документ 16 сентября того же года. Он вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все 28 членов ЕС.

6 апреля 2016 года в Нидерландах состоялся референдум о ратификации соглашения между Украиной и ЕС. 61% проголосовавших высказался "против" парламентского акта от 7 июля 2015 года

15 декабря прошлого года на саммите в Брюсселе лидеры Евросоюза поддержали предложенный Нидерландами компромисс, призванный разблокировать имплементацию Соглашения об ассоциации.

В частности, по требованию голландской стороны европейские лидеры признали, что Соглашение не является шагом к получению перспективы членства Украины в ЕС, не является гарантией коллективной безопасности, военной или финансовой помощи, а также не дает украинцам права на проживание или работу в странах Евросоюза.

16 декабря 2016 года правительство Нидерландов утвердило проект повторной ратификации документа.

31 января 2017 года в парламенте Нидерландов был зарегистрирован законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации Украина–ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации