Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Польши заявил, что Brexit вызовет хаос в Европе

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский считает, что в случае выхода Великобритании из Евросоюза последний станет фикцией.

Ващиковский надеется, что Великобритания останется членом ЕС
Ващиковский надеется, что Великобритания останется членом ЕС
Фото: Witold Waszczykowski / Facebook

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский считает, что если британцы сегодня проголосуют за выход из Евросоюза, он "может стать фикцией", сообщает "Польське радіо".

Глава МИД надеется, что на Британских островах победу одержат сторонники продолжения членства в ЕС, так как ее выход может вызвать хаос в Европе и разделение на богатые и бедные страны.

"Это плохой сценарий для Польши. Наша страна тогда окажется на задворках Европы и может произойти разделение на Европу двух скоростей", – заявил Ващиковский. 

По его словам, еврозона может создать отдельные институты, отдельный бюджет и тогда Евросоюз как одна структура станет фикцией, а страны еврозоны будут доминировать.

Ващиковский выразил надежду, что экономически и финансово сильная Великобритания все же останется членом ЕС.

Сегодня в Великобритании проходит референдум о дальнейшей судьбе страны в ЕС.

Глава Европейского совета Дональд Туск считает, что возможный Brexit может иметь разрушительные последствия и привести к краху "политической цивилизации Запада".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2016 15:45
23 июня, 2016 14:39
23 июня, 2016 08:14
22 июня, 2016 18:46
21 июня, 2016 10:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации