Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Польши Схетина: Членство Украины в НАТО не является первоочередным вопросом

Варшава готова поддержать любую инициативу, которая позволит урегулировать конфликт на востоке Украины, заявил глава МИД Польши Гжегож Схетина.

Варшава готова продавать оружие Украине
Варшава готова продавать оружие Украине
Фото: ЕРА

На сегодня вопрос о членстве Украины в НАТО не является актуальным. Об этом в четверг на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в Варшаве заявил глава МИД Польши Гжегож Схетина, передает "Укринформ".

"Членство Украины в НАТО не является первоочередным вопросом. Вся Европа задействована в решение конфликта, чтобы перестали гибнуть люди. Для инициирования этого вопроса сейчас не время", – подчеркнул он.

Также Схетин  добавил, что Варшава готова продавать оружие Украине.

Глава МИД заявил, что Польша готова поддержать любую инициативу, которая позволит урегулировать конфликт на Донбассе.

"Необходима эффективная политика и эффективная дипломатия, хотим совместно решать этот конфликт. На сегодня для нас важнейшим является совместная работа, солидарность, формирование общей европейской позиции, а с другой – принятие результативных решений ", – подчеркнул он.

Как бороться с агентами РФ в высшем руководстве Украины?

Сегодня глава Франции Франсуа Олланд сказал, что он не поддерживает вступление Украины в НАТО и не планирует принимать участие в обсуждении возможности поставок вооружения в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2015 10:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации