Клуб читателей
Гордон
 

Климкин обсудил с главой МИД Нидерландов дальнейшие действия по организации трибунала по МН17

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и глава МИД Нидерландов Берт Кундерс говорили о действиях Украины, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Малайзии в контексте наложения российского вето на резолюцию СБ ООН.

Павел Климкин встретился с Бертом Кундерсом
Павел Климкин встретился с Бертом Кундерсом
Фото: mfa.gov.ua

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время рабочего визита в Нидерланды провел встречу с министром иностранных дел страны Бертом Кундерсом, сообщает пресс-служба украинского МИДа.

Министры обсудили актуальную ситуацию на востоке Украины, в частности, имплементацию Минских договоренностей и вопрос незаконного содержания граждан Украины на территории РФ.

"Во время встречи речь шла также о дальнейших совместных действиях Украины, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Малайзии по привлечению к ответственности лиц, виновных в сбивании самолета рейса "Малайзийских авиалиний" МН17, особенно в контексте наложения РФ вето на резолюцию СБ ООН о создании с этой целью международного трибунала", – говорится в сообщении.

Климкин и Кундерс также обменялись мнениями относительно приоритетов председательства Нидерландов в ЕС в первой половине 2016 года.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Большинство погибших – граждане Нидерландов, Малайзии и Австралии. В предварительной версии доклада, опубликованной в сентябре 2014 года, сообщалось, что самолет был разрушен в результате попадания объектов извне, следствие не нашло следов технических неисправностей или ошибок экипажа.

Телеканал CNN со ссылкой на источник, который ознакомился с окончательным проектом следственного отчета, сообщил, что голландские следователи пришли к выводу, что Boeing сбили пророссийские сепаратисты. Одновременно с этим "Зеркало недели" написало, что в отчете совбеза Нидерландов не сказано, кто сбил MH17.

На заседании Совета Безопасности ООН 29 июля Россия наложила вето на резолюцию по созданию международного трибунала для расследования причин крушения MH17. Еще три члена Совбеза, Ангола, Венесуэла и Китай, во время голосования воздержались. Комментируя свою позицию, Москва назвала резолюцию политизированной, а создание трибунала несвоевременным и контрпродуктивным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2015 14:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:18  
Сегодня 08:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации