Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Великобритании: Подписание Украиной соглашения об ассоциации было бы выгодно и ей, и России

Уильям Хейг обеспокоен происходящим в Украине, но не считает это проявлением борьбы Востока и Запада.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг
Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг
Фото: radioazadlyg.org

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в интервью Би-би-си выразил обеспокоенность событиями в Украине. "Мы очень обеспокоены ситуацией в Украине, – заявил британский дипломат. – Но не думаю, что ее следует рассматривать как борьбу между Востоком и Западом".

Уильям Хейг отметил: "Если бы Украина подписала соглашение, предложенное Европейским союзом, украинцы бы от этого выиграли. Это было бы также полезным и для всего региона, и для России". Министр добавил, что это означало бы "продвижение в свободной торговле".

Накануне интервью глава МИД Великобритании, беседуя со своим украинским коллегой, призвал Украину воздержаться от применения силы в отношении протестующих и рекомендовал отказаться от недавно принятых законов, "репрессивных в отношении свобод и гражданского общества". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации