Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Великобритании считает, что Путину "очень стыдно" возглавлять страну, которая "потеряла значение в мире"

По словам министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, президент РФ Владимир Путин – "реваншист" и хочет "причинить неприятности".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джонсон убежден, что мир должен продемонстрировать "твердость" в ответе России
Джонсон убежден, что мир должен продемонстрировать "твердость" в ответе России
Фото: EPA

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон считает, что президенту РФ Владимиру Путину "очень стыдно" возглавлять страну, которая потеряла свое глобальное значение. Об этом Джонсон сказал во время закрытого ужина с членами Консервативной партии Великобритании, записи его разговора опубликовало 7 июня издание BuzzFeed.

Джонсон заявил, что сейчас экономика России "размером с Австралию". Министр отметил, что когда-то РФ имела глобальное значение, но сейчас потеряла его, несмотря на наличие ядерного оружия.

По словам Джонсона, Путин – "реваншист" и хочет "причинить неприятности". Министр убежден, что мир должен продемонстрировать "твердость" в ответе России.

Он также заявил, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй должна была предложить на саммите "Большой семерки" план по противостоянию российской агрессии. По его словам, проблема заключается в том, что Россия "хороша в распространении насилия". Джонсон подчеркнул, что РФ "великолепна в этом". По его мнению, нужно выявлять насилие и предотвращать его.

В совместном коммюнике по итогам саммита, который прошел 8–9 июня в Канаде, лидеры стран "Большой семерки" призвали Россию прекратить дестабилизирующее поведение, нацеленное на подрыв демократических систем, а также поддержку сирийского режима. Они обвинили Россию в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери. Лидеры G7 подчеркнули, что не признают аннексию Крыма, поддерживают суверенитет, независимость, территориальную целостность Украины и готовы к новым санкциям против РФ.

Коммюнике подписали все страны "Большой семерки", кроме США. Путин назвал документ "творческой болтовней".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2018 17.54
10 июня, 2018 15.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.43
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации