Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Великобритании: Вмешательство России в сирийский конфликт привело к усилению ИГИЛ

Россия подрывает усилия международного сообщества по прекращению войны в Сирии, заявил британский министр иностранных дел Филип Хаммонд.

Хаммонд: Все, что мы пытаемся сделать, подрывается Россией
Хаммонд: Все, что мы пытаемся сделать, подрывается Россией
Фото: EPA

Действия российской армии в Сирии усугубили внутренний конфликт в стране, привели к увеличению потока беженцев и усилили позиции "Исламского государства" (ИГИЛ). Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, сообщило агентство Reuters.

По его данным, менее трети российских авиаударов направлены против ИГИЛ, остальные приходятся на оппозиционные отряды. Это вмешательство приводит "к обратному эффекту – позиции ИГИЛ усиливаются", сказал министр.

Хаммонд отметил, что после начала военной операции РФ в Сирии поток беженцев из этой страны существенно возрос, особенно – из южных районов. Политический процесс урегулирования в Сирии замедлился после усиления позиций действующего президента Башара Асада, заявил глава МИД Британии.

"Все, что мы пытаемся сделать, подрывается Россией. Русские предлагают: давайте поговорим. Затем они говорят, говорят, говорят. Проблема заключается в том, что пока они говорят, они продолжают бомбардировки в поддержку Асада", – заявил Хаммонд.

Он подчеркнул, что главной сложностью взаимодействия с Россией является непредсказуемость позиции Москвы.

Российские воздушно-космические силы начали операцию в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе президента страны Асада. Москва заявляла, что целью операции являются боевики "Исламского государства", однако западные страны неоднократно обвиняли РФ в том, что бомбардировкам в большинстве случаев подвергаются оппоненты Асада, а не террористы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2015 12.13
9 октября, 2015 13.40
5 ноября, 2015 07.46
23 января, 2016 15.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации