Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Южной Кореи собирается поехать в Россию для обсуждения санкций против КНДР

Для Южной Кореи важна поддержка со стороны России в вопросе введения новых санкций ООН против КНДР, заявил южнокорейский министр иностранных дел Юн Бен Се.

Министр иностранных дел Южной Кореи Юн Бен Се намерен отправиться в Россию "в самое ближайшее время, насколько это возможно"
Министр иностранных дел Южной Кореи Юн Бен Се намерен отправиться в Россию "в самое ближайшее время, насколько это возможно"
Фото: EPA

Министр иностранных дел Южной Кореи Юн Бен Се заявил в интервью агентству Yonhap, что планирует посетить Россию для консультаций по решению северокорейской ядерной проблемы.

Юн Бен Се отметил, что приглашение со стороны Москвы уже получено, так что он намерен отправиться в Россию "в самое ближайшее время, насколько это возможно". 

Для Сеула очень важно добиться поддержки России при обсуждении вопроса о введении новых санкций Совета Безопасности ООН в отношении КНДР из-за недавних ядерных испытаний, подчеркнул министр. 

Российская Федерация является одним из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН.

Юн Бен Се также провел телефонную беседу со своим украинским коллегой Павлом Климкиным. В ходе разговора была достигнута договоренность усилить совместно давление на власти Северной Кореи в связи с испытанием водородной бомбы. 

6 января международные специалисты зафиксировали сейсмическую активность в районе северокорейского ядерного полигона Пунхери. В этот же день власти Северной Кореи заявили о проведении успешного испытания водородной бомбы.

Белый дом отметил, что не может подтвердить испытание водородной бомбы, но осудит его как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. В то же время американские эксперты заявили, что запись испытаний водородной бомбы в КНДР была сфальсифицирована.

В 2005 году Северная Корея впервые заявила о создании ядерного оружия. В 2006, 2009 и 2013 годах Пхеньян проводил подземные ядерные испытания. КНДР продолжает программу разработки ядерного оружия, несмотря на международное осуждение и серьезные санкции.

В феврале 2015 года лидер Северной Кореи Ким Чем Ын сказал, что его страна готова "к любой войне, с применением как обычных вооружений, так и ядерных". В декабре 2015 года он заявил, что КНДР обладает собственной водородной бомбой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2014 11:21
31 марта, 2014 09:13
23 сентября, 2014 12:07
31 июля, 2014 08:17
2 января, 2015 08:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации