Клуб читателей
Гордон
 

Глава минфина РФ считает, что результаты Brexit означают падение цены нефти и ослабление рубля

Влияние референдума в Великобритании на внутреннюю экономическую динамику РФ будет ограниченным, уверен министр финансов России Антон Силуанов.

Силуанов: Brexit показал, что надежды на безоблачное восстановление рынков и мировой экономики чересчур оптимистичны
Силуанов: Brexit показал, что надежды на безоблачное восстановление рынков и мировой экономики чересчур оптимистичны
Фото: minfin.ru

Решение британских граждан о выходе из Европейского союза означает для России падение цены на нефть и ослабление рубля, уверен министр финансов РФ Антон Силуанов. Об этом он рассказал журналистам, передает "Интерфакс".

По его мнению, в первую очередь увеличится волатильность (изменчивость цены) фондовых рынков. В то же время он подчеркнул, что она является "на порядок меньшей", чем та, через которую прошла Россия, и поэтому влияние референдума в Великобритании на внутреннюю экономическую динамику РФ будет ограниченным.

Силуанов добавил, что голосование британцев продемонстрировало, что надежды на "безоблачное" восстановление рынков и мировой экономики чересчур оптимистичны.

По его мнению, Brexit свидетельствует о том, что мир уже не идет уверенно по пути глобализации и мировой торговли. Министр считает, что один "черный лебедь" в нынешней "хрупкой" ситуации может потянуть за собой и других. 

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе.

В соответствии с законодательством ЕС, страна, которая хочет покинуть блок, имеет два года для обсуждения условий выхода, начиная с момента официального уведомления Евросоюза о своем намерении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 13:34  
24 июня, 2016 13:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации