Клуб читателей
Гордон
 

Глава Минобороны Чехии: Запад не может помочь Украине, пока она пассивна в вопросах безопасности

Американские лидеры в связи с агрессией России в Украину призывают страны НАТО увеличить финансирование оборонных ведомств.

Мартин Стропницкий
Мартин Стропницкий
Фото: lenta-ua.net

Запад не может помочь Украине, поскольку само государство проявляет пассивность в защите собственных интересов, заявил министр обороны Чехии Мартин Стропницкий.

По его словам, во время встреч с американскими политиками "во всех разговорах шла речь об одном и том же: "Мы не имеем возможностей быть везде и улаживать все, особенно, когда страна, у которой проблемы с безопасностью, сама относится к этому пассивно".

"Это не было неожиданное утверждение, но это было высказано вполне твердо", – цитирует Стропницкого "Радио Свобода".

По словам чешского министра, похожего мнения придерживается и президент США Барак Обама.

Первомай в Украине в ожидании войны. Онлайн-репортаж

Он считает, что украинский кризис заставляет международное сообщество пересмотреть отношение к оборонительным блокам и структурам, в частности, к НАТО. Американские лидеры в связи с агрессией России в Украину призывают страны НАТО, включая Чехию, увеличить финансирование оборонных ведомств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2014 09:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации