Клуб читателей
Гордон
 

Глава Минтранса РФ: Экономических оснований для протестов дальнобойщиков нет

Министр транспорта РФ Максим Соколов считает оправданными только "отдельные недовольства" системой "Платон".

Соколов считает протесты дальнобойщиков необоснованными
Соколов считает протесты дальнобойщиков необоснованными
Фото: EPA

Экономических оснований для протестов дальнобойщиков в связи с введением платы с большегрузных автомобилей в России нет.

Как сообщает "РИА Новости", об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Какие-то отдельные недовольства этой системой могут быть, но экономических оснований этим протестам нет. Любая инфраструктура в любой стране платная", – сказал он.

С 11 ноября дальнобойщики протестуют по всей России против введения платы за проезд грузовиков свыше 12 т по федеральным дорогам РФ в рамках системы "Платон". Эти деньги должны использоваться для возмещения вреда, который большегрузные автомобили наносят дорожному покрытию.

28 ноября дальнобойщики из регионов выехали в Москву. 29 ноября российские СМИ сообщили, что в Петербурге полиция задержала координатора протеста дальнобойщиков активиста Александра Расторгуева.

4 декабря грузовые машины протестующих заняли четыре из пяти полос для движения по МКАДу, оставив свободной лишь крайнюю левую. На их пути встали инспекторы ДПС, которые не пропускали грузовики дальше и временно перекрыли движение на участке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2015 13:45
5 декабря, 2015 09:07
5 декабря, 2015 03:17
5 декабря, 2015 00:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации