Клуб читателей
Гордон
 

Глава МВД Бангладеш: Террористы, захватившие заложников в ресторане, не были связаны с ИГИЛ

Установлены личности преступников, убивших 20 человек в ресторане Дакки, заявили в министерстве внутренних дел Бангладеш.

Полиция разыскивала пятерых боевиков, участвовавших в атаке на ресторан
Полиция разыскивала пятерых боевиков, участвовавших в атаке на ресторан
Фото: EPA

Боевики, напавшие 1 июля на ресторан в центре столицы Бангладеш Дакки, были членами местной фундаменталистской группировки "Джаамат уль-Муджахдин" и не имели отношения к "Исламскому государству". Об этом заявил журналистам министр внутренних дел Бангладеш Асадуззаман Хан, передает India Today.

Установлены личности нападавших. Всем им по 20–21 году. Они из благополучных семей, не учились в медресе, были выпускниками элитных светских колледжей, подчеркнул министр.

Пять из семи нападавших находились в розыске полиции по подозрению в участии в террористической деятельности.

Власти уточнили национальности 20 погибших заложников, передает агентство Associated Press.

Девять из них – граждане Италии, семь – Японии, один – Индии. Также погибли двое студентов университета из США, выходцев из Бангладеш, и один местный житель.

Вечером 1 июля группа вооруженных боевиков захватила ресторан в Дакке, взяв посетителей в заложники. Пленных заставляли цитировать Коран, тех, кто не знал текста сур, убивали ножами.

Спустя 11 часов спецподразделения провели штурм ресторана. При штурме погибли два полицейских и шесть боевиков, один нападавший захвачен живым.

Экстремистские группировки ИГИЛ и "Аль-Каида" сообщали, что ресторан захватили их приверженцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации