Клуб читателей
Гордон
 

Глава МВД Баварии: Мужчина, напавший с ножом на прохожих в Мюнхене, психически нездоров

Немецкие силовики исключили, что преступник, убивший человека на вокзале с криками "Аллах акбар", может быть связан с исламскими террористами.

Цветы на платформе в Графинге
Цветы на платформе в Графинге
Фото: EPA

Мужчина, напавший с ножом на пассажиров на станции Графинг в Мюнхене, психически нездоров и, вероятно, находился по воздействием наркотиков. Об этом заявил прессе министр внутренних дел земли Бавария (Германия) Йоахим Херрманн, сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

По его словам, в контейнере на месте преступления были найдены следы наркотических веществ.

Херрманн также сказал, что задержанный два или три дня назад привлек к себе внимание полицейских в другой федеральной земле, потому что вел себя "необычно". Министр заметил, что никаких полицейских мер в результате не предпринималось.

Полиция Баварии на своем сайте подтвердила слова очевидцев, что задержанный, 27-летний уроженец земли Гессен, нанося удары ножом, выкрикивал "Аллах акбар" и "Вы, неверные, должны умереть". Однако по данным расследования, преступник не был связан с террористическими, в частности, исламистскими сетями.

Нападавший признал свою вину, сообщили в полиции.

Утром 10 мая мужчина напал на прохожих с ножом в пригороде Мюнхена. Погиб 56-летний местный житель, еще три человека получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации