Клуб читателей
Гордон
 

Глава МВД Франции: Вопрос безвизового режима для Украины не будет рассмотрен в ближайшие месяцы

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил, что вопрос о предоставлении безвизового режима между ЕС и Украиной "не может быть рассмотрен в ближайшие недели и месяцы".

Казнев считает, что Украина может не рассчитывать на безвизовый режим в ближайшие месяцы
Казнев считает, что Украина может не рассчитывать на безвизовый режим в ближайшие месяцы
Фото: EPA

Вопрос о предоставлении безвизового режима с Европейским союзом для граждан Украины не будет рассматриваться в ближайшие недели и месяцы.

Как сообщает Reuters, об этом заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев после встречи глав МВД стран ЕС, на которой обсуждался механизм быстрой остановки действия безвизового режима.

По его словам, вопрос о предоставлении безвизового режима гражданам Украины, Грузии и Косово "не может быть рассмотрен в ближайшие недели и месяцы".

Немецкий министр внутренних дел Томас де Мезьер отметил, что ЕС не должен предоставлять безвизовый режим новым странам, пока не будет утвержден механизм быстрой остановки действия такого режима.

20 апреля 2016 года Еврокомиссия подала в Европарламент и Совет ЕС законодательное предложение по визовой либерализации для Украины. Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан заявлял, что Украина получит безвизовый режим в 2016 году.

В интервью, опубликованном 20 мая, посол Украины при ЕС Николай Точицкий заявил, что в Брюсселе обсуждают возможность изменения сроков безвизового режима. В то же время глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что ему неизвестно ни о каких факторах, которые могли бы задержать введение безвизового режима с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации