Клуб читателей
Гордон
 

Глава МВД Испании предложил ввести пограничный контроль внутри стран Шенгенской зоны

По словам Хорхе Фернандеса Диаса, контроль не должен ограничить свободу передвижения, а касаться всего лишь тех лиц, которых обоснованно подозревают в терроризме.

Диас предлагает бороться с исламистами путем установлением контроля
Диас предлагает бороться с исламистами путем установлением контроля
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Испании Хорхе Фернандес Диас заявил, что намерен инициировать пересмотр условий Шенгенского соглашения, в рамках которого отсутствует пограничный контроль между странами ЕС.

Об этом он заявил в интервью испанскому изданию El Pais.

Такие ограничения, по его мнению, необходимы для того, чтобы обеспечить безопасность от радикальных исламистов, которые проникают в Европу с Ближнего Востока.

"Нужны определенные элементы контроля, которые не подрывают общий принцип свободы передвижения и могут применяться к лицам, обоснованно подозреваемым в террористической деятельности", –  отметил Диас.

По словам главы испанского МВД, он намерен обсудить эту инициативу на встрече со своим французским коллегой в Париже.

Соглашение об упрощении паспортно-визового контроля между странами ЕС было подписано в 1985 году в городе Шенген в Люксембурге и вступило в силу в 1995 году. На данный момент оно объединяет 26 государств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации