Клуб читателей
Гордон
 

Глава МВД Польши: Российско-украинский конфликт может докатиться до наших границ

В настоящее время польские власти не видят угрозы для страны из-за ситуации в Украине, заявил министр внутренних дел Польши Бартоломей Сенкевич.

Бартоломей Сенкевич
Бартоломей Сенкевич
Фото: wiadomosci.gazeta.pl

В польском правительстве не исключают, что российские военные могут захватить не только юго-восточную, но и другие части Украины и дойти до границ Польши. Об этом в эфире Radio Zet заявил глава МВД Польши Бартоломей Сенкевич.

"Логика ползучего конфликта – а это есть ползучий вооруженный конфликт – заключается в том, что он может доползти до наших границ", – подчеркнул чиновник.

Должна ли Украина вернуть ядерный арсенал?

Однако, по его словам, сейчас правительство Польши не видит угрозы для страны из-за ситуации в Украине. 

Министр добавил, что польские власти готовятся ко всем возможным вариантам развития событий. Впрочем, подчеркнул Сенкевич, вооруженного конфликта между Россией и Украиной "страны Европы хотели бы избежать".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации