Клуб читателей
Гордон
 

Глава МВД РФ: На стороне ИГИЛ воюют 1800 россиян

По словам министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, в настоящее время уголовные производства за участие в боевых действиях на стороне террористов "Исламского государства" возбуждены против 477 граждан России.

Глава министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев
Глава министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев
Фото: mvd.ru

В боевых действиях на стороне  террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) принимают участие почти 2 тыс. граждан Российской Федерации (РФ). Об этом в ходе встречи с главными редакторами российских СМИ сообщил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, передает "Интерфакс-Украина".

"Нам известно о 1800 граждан России, которые воюют на стороне "Исламского государства". Против 477 граждан возбуждены уголовные производства", – заявил Колокольцев.

При этом он отметил, что большая часть вернувшихся с войны оседают на Северном Кавказе. По его словам, за последний год в данном регионе стало спокойнее, так как количество погибших при исполнении полицейских уменьшается, а число уничтоженных боевиков растет.

Накануне госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым обсудил российское военное вмешательство в гражданскую войну в Сирии. Он отметил, что президент Сирии не может быть участником коалиции по борьбе с ИГ.

9 сентября в издании The Daily Express появилась информация о строительстве российской авиабазы в Сирии. 10 сентября представитель Государственного департамента США Джон Кирби сказал, что Америка приветствует конструктивный вклад РФ в борьбу с ИГИЛ, но не поддержку режима президента Башара  Асада. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что поставки вооружения в Сирию "были, идут и будут продолжаться".

В Белом Доме предупредили Кремль, что поддержка Асада может обернуться для России международной изоляцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации