Клуб читателей
Гордон
 

Глава МВФ Лагард: Надеемся, что Украине не придется вводить мораторий на выплату долгов

Международный валютный фонд готов сотрудничать с Украиной и в случае, если мораторий на внешние выплаты будет введен, заявила директор МВФ Кристин Лагард.

МВФ готов сотрудничать с Украиной даже в случае введения моратория на внешние выплаты
МВФ готов сотрудничать с Украиной даже в случае введения моратория на внешние выплаты
Фото: EPA/UPG

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард надеется, что Украине не придется вводить мораторий на внешние выплаты.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом она заявила сегодня в Вашингтоне.

"Если решение (о реструктуризации госдолга."ГОРДОН") так и не будет найдено, несмотря на наши поощрения, существует механизм по введению моратория (на внешние выплаты. – "ГОРДОН"). Мы надеемся, что такие действия не потребуются. Но мы, как вы знаете, имеем специальную политику кредитования (Lending-into-Arrears Policy) и готовы применить эту политику, которая позволит нам и далее поддерживать Украину", – подчеркнула Лагард.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

Украина впервые провела прямые переговоры с комитетом кредиторов в Вашингтоне 15 июля. В совместном релизе стороны сообщили, что достигли прогресса по ряду существенных вопросов и договорились сосредоточиться на устранении разногласий между своими позициями. На прошлой неделе переговоры не состоялись.

Глава украинского Минфина Наталья Яресько заявляла, что переговоры могут состояться на этой неделе.

В конце июня в Минфине заявили, что совокупный прямой и гарантированный государственный долг Украины в мае из-за размещения еврооблигаций на $1 млрд под гарантии США увеличился на 0,5%, или на $0,31 млрд, – до $67,66 млрд. Валовый внешний долг Украины на 1 апреля 2015 года составлял $125,97 млрд, что на 0,3% или $0,34 млрд меньше, чем на начало года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2015 10:39
25 июля, 2015 08:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации