Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава немецкого Фонда Белля Фюкс: Евросоюз должен предоставить Украине четкую перспективу членства

Без политической и экономической поддержки ЕС Украина попадет в критическую ситуацию, заявил Глава Фонда имени Генриха Белля Ральф Фюкс.

Ральф Фюкс
Ральф Фюкс
Фото: picture alliance/ Robert Schlesinger

Глава немецкого Фонда имени Генриха Белля Ральф Фюкс рассказал в интервью изданию DW о результатах своих наблюдений после поездки в Украину, во время которой посетил Киев, Днепропетровск и Мариуполь. 

По мнению Фюкса, без солидной политической и экономической поддержки ЕС Украина окажется в критической ситуации.

"Война негативно влияет на экономику, промышленность деградирует, государство находится на грани банкротства. Если спросить украинцев, чего они ожидают от ЕС, то постоянно слышатся ответы: четкой перспективы вступления; чтобы ЕС рассматривал Украину как часть европейского сообщества; финансовой поддержки. Многие говорят, что нужна военная поддержка, чтобы противостоять российской военной мощи", – рассказал глава Фонда имени Генриха Белля.

При этом Фюкс считает, что вступление Украины в ЕС – это не вопрос завтрашнего дня.

"Но должна существовать четкая перспектива вступления, как и поддержка реформаторских сил в Украине. Как минимум молодое поколение должно знать, что это цель, которой они могут достичь при жизни. И первым правильным шагом в этом направлении стал бы безвизовый режим для Украины. Чтобы они могли самостоятельно познать эту Европу, о которой мечтают", – заявил он.

Почему не прекращается сражение за донецкий аэропорт?

Германия готова отправить своих военнослужащих на восток Украины, сообщил Reuters со ссылкой на правительственный источник.

В свою очередь издание Bild пишет, что в составе миссии будет около 200 военнослужащих, главной задачей которых станет защита инспекторов ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2014 23.01
4 октября, 2014 21.07
2 октября, 2014 11.31
1 октября, 2014 13.23
28 сентября, 2014 08.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.07
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации