Клуб читателей
Гордон
 

Глава ОБСЕ: Нужно как можно скорее созвать контактную группу по Украине

Председатель ОБСЕ Ивица Дачич призывает прекратить использование тяжелого вооружения на востоке Украины.

Дачич призвал к прекращению огня на востоке Украины
Дачич призвал к прекращению огня на востоке Украины
Фото: EPA/UPG

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич призвал как можно скорее созвать заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса в Украине.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на сербские СМИ.

"Я всерьез обеспокоен эскалацией конфликта на востоке Украины, в особенности использованием тяжелого вооружения, включая системы "Град". Все стороны конфликта должны соблюдать режим прекращения огня и немедленно прекратить использовать тяжелое вооружение в районах, где находятся мирные жители", – заявил он.

Дачич также отметил, что в заседании трехсторонней контактной группы должны принять участие подписанты Минских соглашений.

Обострение конфликта на Донбассе. 23 января. Онлайн-репортаж

"Необходимо немедленно провести встречу всех подписантов Минских договоренностей. И все стороны должны выразить готовность соблюдать и выполнять все пункты подписанных документов", – отметил Дачич.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2015 20:31
23 января, 2015 20:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:22
Сегодня 17:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации