Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Палестинской автономии Аббас обвинил Израиль в геноциде

Об этом Махмуд Аббас заявил в своей речи в Генеральной Ассамблее ООН. На время речи Аббаса израильская делегация покинула зал заседаний.

Выступление Махмуда Аббаса в ООН
Выступление Махмуда Аббаса в ООН
Фото: ЕРА

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас в своей речи перед Генеральной Ассамблеей ООН обвинил Израиль в совершении геноцида в секторе Газа, сообщает "ВВС Україна".

В ответ власти Израиля и США жестко раскритиковали выступление Аббаса, а министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман назвал его речь "полной ложью".

Махмуд Аббас подчеркнул, что масштаб разрушений в Газе беспрецедентный и превышает ущерб от предыдущих войн. "Последняя война против Газы была циклом абсолютных военных преступлений, совершенных на глазах всего мира", – заявил он. 

При этом палестинский лидер не упомянул в своей речи Гаагский трибунал, хотя ранее угрожал обратиться в Международный уголовный суд.

По словам Аббаса, возвращение к переговорам с Израилем невозможно, если власть той страны не решит "фундаментальных вопросов" и не согласится на создание "независимого государства Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме на всей палестинской территории, оккупированной во время войны 1967 года".

Министр иностранных дел Израиля в ответ обвинил господина Аббаса в "дипломатическом терроризме", а во время речи палестинского лидера израильская делегация покинула зал заседаний.

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки назвала выступление председателя Палестинской автономии "оскорбительным и дерзким". По словам Псаки, оно "подрывает усилия по достижению мира".

Ситуация на Донбассе. 27 сентября. Онлайн-репортаж

Израиль и группировки ХАМАС одновременно объявили о победе в конфликте, который шел в секторе Газа с начала июля. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил 27 августа, что ХАМАС "не достиг выполнения ни одного из своих требований".

В Газе же боевики в масках собрались на руинах домов и продемонстрировали пулеметы, минометы и ракеты.

26 августа Израиль и палестинские боевики договорились о "бессрочном" прекращении огня в секторе Газа.

С июля в секторе Газа проходят активные боевые действия. За это время погибли более 2100 палестинцев и 69 израильтян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2014 01.58
26 сентября, 2014 17.47
25 сентября, 2014 21.05
24 сентября, 2014 23.08
24 сентября, 2014 22.31
24 сентября, 2014 20.43
24 сентября, 2014 19.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.36
Сегодня 19.35  
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации