Клуб читателей
Гордон
 

Глава Палестинской автономии Аббас обвинил Израиль в геноциде

Об этом Махмуд Аббас заявил в своей речи в Генеральной Ассамблее ООН. На время речи Аббаса израильская делегация покинула зал заседаний.

Выступление Махмуда Аббаса в ООН
Выступление Махмуда Аббаса в ООН
Фото: ЕРА

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас в своей речи перед Генеральной Ассамблеей ООН обвинил Израиль в совершении геноцида в секторе Газа, сообщает "ВВС Україна".

В ответ власти Израиля и США жестко раскритиковали выступление Аббаса, а министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман назвал его речь "полной ложью".

Махмуд Аббас подчеркнул, что масштаб разрушений в Газе беспрецедентный и превышает ущерб от предыдущих войн. "Последняя война против Газы была циклом абсолютных военных преступлений, совершенных на глазах всего мира", – заявил он. 

При этом палестинский лидер не упомянул в своей речи Гаагский трибунал, хотя ранее угрожал обратиться в Международный уголовный суд.

По словам Аббаса, возвращение к переговорам с Израилем невозможно, если власть той страны не решит "фундаментальных вопросов" и не согласится на создание "независимого государства Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме на всей палестинской территории, оккупированной во время войны 1967 года".

Министр иностранных дел Израиля в ответ обвинил господина Аббаса в "дипломатическом терроризме", а во время речи палестинского лидера израильская делегация покинула зал заседаний.

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки назвала выступление председателя Палестинской автономии "оскорбительным и дерзким". По словам Псаки, оно "подрывает усилия по достижению мира".

Ситуация на Донбассе. 27 сентября. Онлайн-репортаж

Израиль и группировки ХАМАС одновременно объявили о победе в конфликте, который шел в секторе Газа с начала июля. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил 27 августа, что ХАМАС "не достиг выполнения ни одного из своих требований".

В Газе же боевики в масках собрались на руинах домов и продемонстрировали пулеметы, минометы и ракеты.

26 августа Израиль и палестинские боевики договорились о "бессрочном" прекращении огня в секторе Газа.

С июля в секторе Газа проходят активные боевые действия. За это время погибли более 2100 палестинцев и 69 израильтян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2014 01:58
26 сентября, 2014 17:47
24 сентября, 2014 23:08
24 сентября, 2014 22:31
24 сентября, 2014 20:43
24 сентября, 2014 19:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации