Клуб читателей
Гордон
 

Глава Паралимпийского комитета РФ: Отстранение российских паралимпийцев нарушает международное право

Глава Паралимпийского комитета РФ Владимир Лукин считает, что российские паралимпийцы "не виновны абсолютно ни в каких правонарушениях".

Лукин назвал отстранение паралимпийцев нарушением международного права
Лукин назвал отстранение паралимпийцев нарушением международного права
Фото: EPA

Решение Международного паралимпийского комитета об отстранении Паралимпийского комитета России (ПКР) от Паралимпиады 2016 нарушает принципы международного права и европейской культуры.

Об этом говорится в открытом письме президента ПКР Владимира Лукина в адрес президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха.

"Решение Международного паралимпийского комитета находится в разительном противоречии с базовыми принципами международного права и европейской культуры, лежащих в основе олимпийских и паралимпийских ценностей", – утверждает Лукин.

По его словам, паралимпийцы "не виновны абсолютно ни в каких правонарушениях".

"Совершенно очевидно, что речь в данном случае идет о применении принципа коллективной ответственности за недоказанные преступления", – заявил он.

XV летние Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут 7–18 сентября 2016 года. На них будут разыграны 528 комплектов наград в 22 видах спорта.

Международный паралимпийский комитет 7 августа отстранил российскую сборную от участия в Паралимпиаде 2016, которая состоится в Рио-де-Жанейро в сентябре, из-за допингового скандала. Россия оспорила это решение в Спортивном арбитражном суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2016 11:45
10 августа, 2016 08:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации