Клуб читателей
Гордон
 

Глава ПАСЕ Аграмунт надеется на встречу со спикером Госдумы РФ Володиным

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт в письме спикеру Госдумы РФ Вячеславу Володину указал на необходимость того, чтобы ПАСЕ "была площадкой для политического диалога и взаимообщения" между парламентскими делегациями не 46-ти, а всех 47 стран-членов.

Аграмунт выразил надежду на продолжение "конструктивных обсуждений" между российским парламентом и ассамблеей
Аграмунт выразил надежду на продолжение "конструктивных обсуждений" между российским парламентом и ассамблеей
Фото: ЕРА

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт надеется на встречу со спикером Государственной думы РФ Вячеславом Володиным для обсуждения отношений парламента России с ПАСЕ. Об этом говорится в письме президента ассамблеи, сообщает ТАСС.

Отмечается, что Аграмунт указал на необходимость того, чтобы ПАСЕ "была площадкой для политического диалога и взаимообщения" между парламентскими делегациями не 46-ти, а всех 47 стран-членов. Глава ПАСЕ заявил, что на этой должности предпринял шаги для "возобновления диалога" с российским парламентом. Он выразил надежду на продолжение "конструктивных обсуждений" между Госдумой РФ и ассамблеей. 

10 октября Аграмунт официально призвал вернуть в ПАСЕ делегатов РФ. По его словам, отсутствие российских делегатов "не идет на пользу ни России, ни ассамблее", ни другим 46 странам, которые в нее входят. Аграмунт пожаловался, что некоторые "группы" сопротивляются и "мешают диалогу" о возвращении представителей РФ.

Россия  была лишена  права голоса в ПАСЕ  в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой  продлила санкции против России  и лишила ее права голоса до апреля. 

В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года. В январе 2016 года РФ отказалась подавать заявку на подтверждение полномочий на 2016 год.

13 сентября министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинская сторона может отказаться от участия в ПАСЕ в случае признания полномочий российской делегации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2016 13:22 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации