Клуб читателей
Гордон
 

Глава Пентагона допускает возможность участия американцев в новых наземных рейдах в Ираке

Министр обороны США Эштон Картер подчеркнул, что США не ставят перед собой наземных боевых задач, но продолжают консультационную и поддерживающую миссии.

США продолжат наземные рейды в Ираке в рамках "поддерживающей миссии", заявил Картер
США продолжат наземные рейды в Ираке в рамках "поддерживающей миссии", заявил Картер
Фото: EPA

Министр обороны США Эштон Картер заявил 23 октября на брифинге, что американские войска в будущем могут провести новые наземные рейды в Ираке, подобные операции американского и курдского спецназа, проведенной накануне. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

По его словам, операция курдских сил и американского спецназа по освобождению заключенных ИГИЛ на севере Ирака не только спасла 70 заложников, чья казнь была неизбежной, но и позволила собрать большой массив разведданных.

Картер подчеркнул, что такие рейды не будут означать, что США участвуют в наземных боевых операциях, но являются продолжением их консультационной и поддерживающей миссии.

Американским спецназовцам и курдам удалось освободить около 70 пленников ИГИЛ. Один из американских военнослужащих, участвовавших в операции, был убит.

Ранее США отказались прекратить операцию против ИГИЛ в Сирии по требованию России. Из операции против ИГИЛ в Ираке и Сирии намерена выйти только Канада.

В правительстве Ирака также заявляли, что поддержат нанесение ударов российской авиации по позициям "Исламского государства" на территории этой страны.

По данным миссии ООН в Ираке, только за сентябрь в стране жертвами террористических актов и нападений боевиков стали более 700 мирных жителей, еще свыше 1200 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2015 09:05
22 октября, 2015 19:28
22 октября, 2015 08:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации