Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Пентагона допускает возможность участия американцев в новых наземных рейдах в Ираке

Министр обороны США Эштон Картер подчеркнул, что США не ставят перед собой наземных боевых задач, но продолжают консультационную и поддерживающую миссии.

США продолжат наземные рейды в Ираке в рамках "поддерживающей миссии", заявил Картер
США продолжат наземные рейды в Ираке в рамках "поддерживающей миссии", заявил Картер
Фото: EPA

Министр обороны США Эштон Картер заявил 23 октября на брифинге, что американские войска в будущем могут провести новые наземные рейды в Ираке, подобные операции американского и курдского спецназа, проведенной накануне. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

По его словам, операция курдских сил и американского спецназа по освобождению заключенных ИГИЛ на севере Ирака не только спасла 70 заложников, чья казнь была неизбежной, но и позволила собрать большой массив разведданных.

Картер подчеркнул, что такие рейды не будут означать, что США участвуют в наземных боевых операциях, но являются продолжением их консультационной и поддерживающей миссии.

Американским спецназовцам и курдам удалось освободить около 70 пленников ИГИЛ. Один из американских военнослужащих, участвовавших в операции, был убит.

Ранее США отказались прекратить операцию против ИГИЛ в Сирии по требованию России. Из операции против ИГИЛ в Ираке и Сирии намерена выйти только Канада.

В правительстве Ирака также заявляли, что поддержат нанесение ударов российской авиации по позициям "Исламского государства" на территории этой страны.

По данным миссии ООН в Ираке, только за сентябрь в стране жертвами террористических актов и нападений боевиков стали более 700 мирных жителей, еще свыше 1200 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2015 09.05
23 октября, 2015 18.24
23 октября, 2015 12.29
22 октября, 2015 19.28
22 октября, 2015 08.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации