Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Пентагона Картер: Мы не ждем, что Россия может измениться при Путине и даже в дальнейшем

США и НАТО должны быть готовыми к длительной конфронтации с Россией в новых условиях, которые сложились в результате российской политики в отношении Украины, заявил министр обороны США Эштон Картер.

Картер посещает страны Европы
Картер посещает страны Европы
Фото: ЕРА

Министр обороны США Эштон Картер предупредил, что конфронтация с Россией может носить длительный характер, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Адаптация, о которой я говорю, основана на том, что мы не ждем, что Россия может измениться при Владимире Путине и даже в дальнейшем", – сказал он

Картер добавил, что США и НАТО должны быть готовыми к длительной конфронтации с Россией в новых условиях, которые сложились в результате российской политики в отношении Украины.

Он заявил, что надеется на то, что Россия изменит свой нынешний внешнеполитический курс, однако "не уверен" в этом.

Картер также высказался по поводу заявления президента РФ Путина относительно наращивания ракетно-ядерного потенциала России.

"Для Путина не было необходимости заявлять это. Я действительно не могу объяснить вам, почему он занял такую позицию, но мне кажется, она неуместна", – сказал он.

16 июня на церемонии открытия Международного военно-технического форума "Армия-2015" президент Владимир Путин заявил, что ядерный арсенал России увеличится на 40 новых межконтинентальных баллистических ракет.

В тот же день на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте Путин заявил, что если "кто‑то ставит под угрозу" какие‑то российские территории, то Россия нацелит на них свои "Вооруженные силы, современные ударные средства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2015 22.59
21 июня, 2015 17.05
17 июня, 2015 10.23
17 июня, 2015 09.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
Сегодня 00.40
Вчера 23.52
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации