Клуб читателей
Гордон
 

Глава Пентагона Картер: Мы не ждем, что Россия может измениться при Путине и даже в дальнейшем

США и НАТО должны быть готовыми к длительной конфронтации с Россией в новых условиях, которые сложились в результате российской политики в отношении Украины, заявил министр обороны США Эштон Картер.

Картер посещает страны Европы
Картер посещает страны Европы
Фото: ЕРА

Министр обороны США Эштон Картер предупредил, что конфронтация с Россией может носить длительный характер, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Адаптация, о которой я говорю, основана на том, что мы не ждем, что Россия может измениться при Владимире Путине и даже в дальнейшем", – сказал он

Картер добавил, что США и НАТО должны быть готовыми к длительной конфронтации с Россией в новых условиях, которые сложились в результате российской политики в отношении Украины.

Он заявил, что надеется на то, что Россия изменит свой нынешний внешнеполитический курс, однако "не уверен" в этом.

Картер также высказался по поводу заявления президента РФ Путина относительно наращивания ракетно-ядерного потенциала России.

"Для Путина не было необходимости заявлять это. Я действительно не могу объяснить вам, почему он занял такую позицию, но мне кажется, она неуместна", – сказал он.

16 июня на церемонии открытия Международного военно-технического форума "Армия-2015" президент Владимир Путин заявил, что ядерный арсенал России увеличится на 40 новых межконтинентальных баллистических ракет.

В тот же день на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте Путин заявил, что если "кто‑то ставит под угрозу" какие‑то российские территории, то Россия нацелит на них свои "Вооруженные силы, современные ударные средства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2015 22:59
21 июня, 2015 17:05
17 июня, 2015 10:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации